眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

【城南公寓】【蜻蛉婶】同居这件小事 一

入住篇 

加入 @城南公寓企划 玩

一个互相磨合的健身教练+健身房合伙人切和私立眼科医院验光师婶

一个相互理解和包容的过程

希望大家喜欢

“已经全部搬运到房间中了,还请先生在这里签字。”搬家公司的工作人员确认签字无误后,微笑着向高大的男人鞠躬告辞。

“辛苦了,非常感谢。”蜻蛉切同样鞠躬回礼,目送卡车离开后进了公寓,站在房间门口看了看,将写着“村正,长谷川”字样的门牌郑重地放到门口。

以后,这就是两个人共同的住处了。

是属于村正蜻蛉切和长谷川辛夷的家。

掏出钥匙进了门,棕色的纸箱几乎摆满了客厅。蜻蛉切拿出手机给还没回来的辛夷拍了一张照片发送过去,很快便收到了回信。

“东西已经搬过去了吗?辛苦了。我昨天在那边做了一些吃的放在冰箱了,你先吃一点吧。我已经在电车上了,还有三站到家。”

蜻蛉切在玄关处倚着门框打字,还没打完又收到信息:“有什么东西需要我带回去吗?”

“等一下,我看看。”蜻蛉切回复道,走进公寓翻看着橱柜。

这间位于市中心不远处的城南公寓是两人很早就看好的房子。距离两人上班的地方都不远,交通便利,设施齐全,内部装修精良,社区管理系统成熟。虽然租金不算便宜,不过租到这样的地方已经是物有所值了。

而且,如果是两人分摊房租的话,这个价格也算良心。

实在不想再跑房屋中介的辛夷看过房后十分干脆的签了合同,与蜻蛉切一起收拾东西联系搬家公司。

由于上一任租户早就离开了公寓,这几天辛夷和蜻蛉切空闲的时候便会带一些诸如抹布扫帚,油盐酱醋一类的琐物过来,辛夷甚至在冰箱里准备了食物,防止搬家的时候兵荒马乱,两人筋疲力尽饥肠辘辘的时候没有饭吃没有水喝。

“没什么需要带的东西了。”蜻蛉切查看过后回复道,“早点回来吧,路上小心。”

信息发出去后,辛夷回复了一个OK的表情便没了音讯。蜻蛉切将手机放到口袋,从柜子里找出美工刀将打包好的纸箱上的胶带全部划开,开始收拾。

 

辛夷提着寿司外卖回来的时候,蜻蛉切已经将自己的衣物和辛夷的书籍摆放妥当了,好几个可以自由叠放组合的抽屉式收纳柜,也按照辛夷的指令放到了合适的地方。

虽然蜻蛉切并不知道这些东西是做什么用的。

“哇好棒啊,亲爱的辛苦啦!”换了鞋放下了东西的辛夷将每个房间都查看了一遍,抱着蜻蛉切踮着脚尖努力的在他唇上印下了一个奖励的吻。随后辛夷将蜻蛉切拉到餐厅,献宝一般打开寿司外卖盒子。

“这里真的好棒啊,离车站近不说,而且附近餐厅也有好多哎,看上去都很不错的样子。”辛夷掰开筷子将覆盖着金枪鱼三文鱼鱼肉和鲑鱼子的寿司挑给蜻蛉切,自己则夹了一个裹着黄瓜的细卷放进嘴里。

“唔!这个好好吃!蜻蛉切你快尝尝。”辛夷露出陶醉的表情,看着这家店的寿司味道确实不差。蜻蛉切也夹了一个尝了尝,果然味道很好。

“难怪我在等打包的时候渐渐来了那么多人,原来食物是好吃啊。”辛夷看着蜻蛉切那边豪华的海鲜寿司和自己这边的鸡蛋和蔬菜的寿司,忍不住叹气,“蜻蛉切你那边的看上去好好吃啊……为什么我对海鲜过敏啊,我也好想吃高级寿司。”

“这也是没办法的事,以后我们去吃其他好吃的东西。”蜻蛉切伸手揉了揉辛夷的头,被她轻轻拍开。

“哎……海鲜过敏的日本人,也是个奇迹了。”辛夷低着头嘟嘟囔囔,很快就将自己那份寿司吃完,洗洗手把头发盘了起来去收拾东西。

蜻蛉切则是继续吃着他的寿司,反正他刚刚忙了很久,现在休息一下也好。

然而他并没有很好的享受他的寿司,因为辛夷进了书房没多久就皱着眉头出来了。

“蜻蛉切,书橱衣柜你擦了吗?”辛夷问。

“啊?没……”蜻蛉切愣着回答,“需要擦一下的吗?我看着很干净就没擦。”

辛夷的脸色在蜻蛉切的话语中慢慢变了,她微微皱了一下眉头,不过很快就舒展开来。

“没事,只是我个人习惯先擦一下再放东西。”辛夷淡淡的说,面无表情的到厨房洗了抹布,胳膊下夹了一卷厨房纸进了书房。然后,书房里传来了她将书籍搬下来的声音。

蜻蛉切突然有些不安,连忙放下筷子追进书房,问辛夷要不要帮忙。

“没关系,我自己来就好。”辛夷回答道。她专心的清理着并不肮脏的书橱,将每一层都用湿抹布认真擦过之后再用厨房纸认真的将水迹擦拭干净,随后认真洗过手擦干后才将书籍一本一本的放进书橱。放完一排后还要调整某本书的位置,似乎是按照某些规则放书的。

蜻蛉切突然紧张起来,他记得辛夷以前说过她有很多怪癖,甚至还有点强迫症,这一点连她的亲人都受不了。

而自己随便放书的这个行为,一定是惹她生气了。

蜻蛉切仔细想了一下辛夷擦完书橱去洗手时候的表情,她眉头微微皱着,嘴唇抿着,脸上什么表情都没有,头轻轻歪向右边,下巴抬着,眼睛直视前方。

这是辛夷心情不好时候常见的表情。

“不好意思啊辛夷。”蜻蛉切道歉道,他拿起一摞书打算帮辛夷,却被拒绝了。

“不用了,你去收拾别的吧。”辛夷看都不看他的下达着指令,“你看看哪些箱子是衣服,哪些箱子是别的,将它们送到不同的房间。然后把公寓里其他的橱柜一类的都擦一下。”

“恩恩,如果你需要帮忙就喊我。”蜻蛉切连声答应着,连忙去干活了。留下辛夷一人认真的收拾着书橱。

 

有情感专家说过,情侣一定要共同旅游一次,这样就会发现一些平时约会时发现不了的小事情。虽然是小事,但是很多情侣都是因为这些小事无法磨合而分手的。

蜻蛉切现在觉得,同居虽然促进了两人的感情,但也有可能会让两人彻底玩完。

同居,真不是小事。

评论

热度(28)