眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

主3×本居志朗

姑且……算是现世paro







早川恒和本居志朗从图书馆出来后直奔了一家东南亚风味的餐厅。

因为早川恒在经历了一早上的高强度学习后已经快饿死了。

在图书馆的时候,他的肚子就已经响个不停,雷鸣一样。坐在他们隔壁座位的女生皱眉看了他们好几次。

之所以选择这家餐厅,是因为本居志朗听良太说起过这家味道很不错。而且早川恒一脸虚脱的样子,似乎再多走一步他就要饿死当场横尸街头,这家店恰巧离他们最近。

本居志朗不想惹麻烦,所以拉着早川恒进了店。


本居志朗隐约记得良太似乎提起这家的咖喱特别好吃。他翻了翻菜单,点了店里推荐的青咖喱,还有一份春卷和两杯花茶。

“这家店好东南亚哦。”听到早川恒这么说,本居志朗抬起头来扫视了一圈店内环境。确实,店里墙面上的菜单除了日语之外还有圈圈绕绕的泰文,吧台上冰柜里还能看到热带水果的影子,不知道那是真的水果还是只是模型。

“不知道会不会好吃啊。”

“应该不会错吧,毕竟良太说过味道还不错。”

“但是良太还说过糊锅糊到快碳化的巧克力也不错啊。真是让人担忧啊。”早川恒想起有一年情人节本居志朗吃了良太做的巧克力后脸色发青的样子,有点不放心。

本居志朗显然也想起了那件事,脸色不好看起来。


苍天保佑,咖喱端上来看起来没有什么异常。米饭和咖喱被分开装在搪瓷盘子里,春卷整整齐齐地摆在洋白菜上,散发着迷人的香味。

早川恒早就忍耐不住地将米饭与咖喱混在一起享用起来。他刚刚舀了一勺放在嘴里没多久便含含糊糊地说了声好吃。

本居志朗也开动起来。奶绿色的咖喱看上去十分清爽,但吃起来却有热热的辣味。辣味不是很浓烈,却很有存在感,与来自柠檬的酸味调配的非常完美,再加上滑嫩的鸡肉和饱满的米饭,一口便上瘾。

早川恒低着头认真地吃着,嘴里除了好吃二字外讲不出其他。看起来是真的饿得不轻,蛮有分量的一份咖喱很快就被他吃掉了一半。本居志朗怕他噎着,将茶水向他那边推了推。

两人无声地享用着美食,咖喱酸辣清爽,春卷外酥里糯,花茶清甜可口,所有味道配合刚刚好。

“啊吃饱了,活过来了——”早川恒放下勺子将花茶一饮而尽,满足的靠着椅背微微伸展身体。本居志朗看着他的样子忍不住想起了家里以前养的金毛。

“嘴边有饭粒哦。”本居志朗提醒道。

“哪里?”早川恒抹了半天也没抹掉,本居志朗忍不住用纸巾把它捻去。

“班长等下要去哪里?回宿舍吗?”

“如果时间来得及,我想去书店看看。

“班长真的是喜欢书啊。这次还要去看那些超自然类的故事吗。”

“嗯。”

“好,等下陪你去。”

“辛苦你啦。”

“哎客气什么啊,你想去哪里我都会陪你的,我保证。”

不管是书店还是远方,都会陪你去的。

不会离开你身边。

评论

热度(3)