眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

[东放][志朗主2]万圣节

本居志朗x主2(安室泉)

BG

有ooc

慎入




其实安室泉并不知道什么是万圣节的。

不过良太和她说这是一个可以向别人讨要糖果的节日,据说以前的时候人们还要打扮成恶魔或者吸血鬼的样子,如果别人不给糖的话就要恶作剧。这让安室泉感到一点新鲜。

于是放学后她快速的回寝室扔下书包,跟在良太的后面到处要糖。

虽然她不是那种很爱吃糖的人,但是能拿到免费的糖为什么不拿呢?

当然她也是有准备糖果送给别人的。


跟在良太后面收获自然不会少,良太带她去了不少地方,安室泉腰间的那个小挎包没一会儿便塞满了各式各样的糖果。

她带的那一点水果糖压根就不够分。

“安室,时候不早了,我们回去吧。”良太看了看手机,距离宿舍门禁时间已经很近了,“如果我们不及时回去的话,志郎又要念起来了。”

安室泉点了点头,将最后一块水果糖分给一个让她揉了半天毛的猫科少年后便跟着良太启程回返。

然而,因为电车延误的问题,两人回到宿舍的时候还是过了门禁时间。严格的本居志郎守在宿舍门口,一脸严肃的将贪玩的两个人毫不客气地说了一通。

“对了,你们两个作业写了吗?”就在两人以为说教快要结束的时候,本居志郎突然扔出一个重磅炸弹。

“啊……”良太抬头看天,惊讶道,“今天晚霞好好看啊。”

“嗯……”安室泉低头看地,地上的几粒沙尘似乎引起了她的兴趣。

“我说你们两个!到底有没有点学生的自觉啊!”志郎喊完后一脸崩溃的表情,“马上就要期中考试了哦,到时候不要来找我给你补习。”

“好好知道了。”良太满不在乎地点点头。这种话志郎每次都会说,但每次考试前他都是第一个拉他们复习的。

“志郎我有问题不会可以问你吗?”安室泉想起那些自己一点都看不懂的数学问题,感觉自己丧失了记忆的同时也丧失了一部分智力。

“哦,你带着书来找我吧。”志郎温柔的说完后不省心的看了良太一眼,率先回了自己房间。


回去拿了书,安室泉敲了敲志郎的门,然而没人应声。

“志郎我进来了哦。”安室泉轻轻推开房门走了进去,差点踩到趴在地板上的小恶魔。

“吱吱——”被安室泉拎起来放在桌子上的小恶魔吱吱叫着,短短的手脚来回扑腾。

“哦,安室你来了。”志郎从凳子上走了下来,招呼安室泉坐。安室泉来回打量着志郎的房间,里面被放了很多雕刻着脸的南瓜,还有几个小的被吊在房间半空,刚刚志郎就是踩着凳子在挂灯,还有小恶魔在帮忙。

“这些,也是为了节日吗?”安室泉指了指南瓜问道。

“嗯,毕竟也是个节日,想感受一下。”志郎怀里抱着两只小恶魔坐到对面,小恶魔不安分地乱动着,像是没有毛的胖猫。

“你说的问题,我看一下?”闻言安室泉连忙将习题本从包里拿出来,将自己不懂的题一道一道指给志郎看。志郎则拿过纸笔,认真地为安室泉演算起来。


“啊,原来是这样啊。我似乎有些明白了。”本居志郎讲题思路很清晰,安室泉听了几遍之后总算摸到了一点门窍。

“你试试解答这几道看看吧,如果不行的话再喊我就好。”志郎说着,抱着闹个不停地小恶魔走到一边,不让它打扰安室泉解题。

安室泉低着头认真地分析着题本上的题目,虽然还存在困难,但是解答起来已经方便了很多。原本完全不知其意的问题变得明了起来。等安室泉尝试着解答完所以问题,天色已经完全黑了下来。

“志……”安室泉想喊志郎让他看看自己做得对不对,抬头却发现志郎倚靠在床头,手里托着一个小小的南瓜灯。小恶魔围在他身边,伸手想要触碰什么。更有胆大的小恶魔将安室泉的包拖到一边,将里面装着的糖果翻了出来。

橘色的灯光透过南瓜的时候颜色更加柔和起来,志郎所在的空间被温暖的橘黄色包围着。安室泉看见他微笑着伸出手,帮助一个身材小巧的小恶魔爬上自己膝盖。

安室泉趴在桌子上安静地看着志郎,看他伸手逗弄小恶魔,看他帮小恶魔剥掉糖果的塑料外皮。吃到甜美糖果的小恶魔兴奋地吱吱喊叫着,志郎伸出手指压在唇边让他们小声。

“不要打扰到泉哦。”安室泉听到他这么说。


“安室,你……”意识到夜已经很深的志郎想问安室泉是不是在解题中遇到了麻烦,谁知他抬起头却看到安室泉趴在桌子上睡着了。

“不要睡在这里啊,会感冒的。”志郎皱着眉头想喊她起来,然而看着少女毫无防备的睡颜还是狠不下心。于是从衣橱里抽出一条毛毯,轻轻盖到她的身上。

顺便看了看安室泉做的题。虽然有几道题最后结果计算出现了失误,不过总体过程还是没有什么太大问题的。志郎注意到安室泉手边那张涂写凌乱的草纸,看来她也是努力用功了的。

“辛苦了哦。”志郎轻轻摸了摸安室泉的头发,从抽屉里拿出一盒包装精美的糖果放到她手边,“这是给用功的好孩子的奖励。”

“万圣节快乐。”

评论

热度(5)