眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

[志朗主2]新年

本来想跨年发的,结果因为各种各样的原因成功错过了新年……

祝大家新年快乐呀~







今天是12月31日,大晦日。安室泉应本居志朗的邀请来到神社参拜。

到了约定的地点,志朗抬头看到泉就笑了起来:“你来了呀。路上冷吗?”

“不冷。”泉看着眼前的志朗感觉有些不可思议。可能是节日的原因,志朗穿了一套深色的和服,看上去整个人的气质都变了。

泉眼也不眨地盯着志朗上下打量,总觉得他有什么地方变了,觉得他和学校里看到的有些不一样,但是泉又说不出哪里不一样,只好一遍遍打量着,与自己脑中的记忆进行比对。

志朗被她赤裸裸的视线盯得面红耳赤,看她鼻尖通红的样子觉得她很冷,于是志朗将手中还温热的奶茶塞到泉手里,喊她向神社走去。

前来进行新年参拜的人很多,再加上道路两旁的摊位,前往神社的路拥挤且漫长。志朗时不时回头提醒泉小心拥挤,然而泉似乎对摊贩很是好奇,动不动就驻足在某个小摊前看,搞得志朗很是操心。

“要小心啊,不要走散了。”在志朗不知道第几次提醒过后,泉一把握住的志朗的手。

“这样就不会走散了啊。”泉眨着眼睛看着志朗,语气就像东西掉了捡起来一样寻常。志朗看着她坦然的表情,仿佛心脏狂跳的自己才是异常的那位。

“走吧。”志朗低下头,牵着泉穿过人群,向山顶的神社进发。


志朗不知道,在他紧张的同时,泉也很紧张。

志朗的手很大。泉一直觉得自己的手已经算大的了,但是还是很简单的被志朗收在了手心中。黑色手套的触感干燥又温暖,泉忍不住在想这个手套是什么材质。

是羊绒吗?好像又不是。

泉的思维从这个手套开始发散,等到志朗问她想不想吃东西的时候,她的思绪已经飘到了明天下午要不要去买咖啡冰乐喝。

“什么?”志朗没听清她说什么。

“啊,我是说我吃什么都可以。志朗你挑吧。”

既然泉这么说了,志朗便按着自己的喜好挑了一份关东煮。里面有甜不辣,萝卜,鸡蛋和油豆腐包。

两个人站在摊位边分吃了一份关东煮。泉咬了一口油豆腐包,被里面饱满的汤汁烫到了舌头。志朗手忙脚乱了半天才想起来,买了一瓶冰水让泉含着。


到达神社的时候早已过了零点。两人没能成为第一个参拜的人。泉有些不开心的样子,志朗笑着安慰她说没事。

“只要来了就好了,神明不会因为参拜次序而区别对待的。”志朗从钱包里拿出一枚硬币递给泉,详细地讲解参拜的注意事项。

“记得许愿前一定要拍手,不然神明大人可能就会没听见你的愿望了。”

泉安静地站在志朗身边,有样学样的模仿着志朗的动作:净手,摇铃,投币,许愿。

志朗在身边这个事实让泉感到安心。做完这一系列后,志朗带她去挂绘马。看着志朗手持绘马的身影泉终于意识到他有哪里不一样了。

平时在学校里见到的志朗都是穿着制服的,即使是周末,志朗穿的也大多是宽松休闲的衣服。这样完整的和服装扮是泉从未见过的。

这样的志朗让泉感到新奇,仿佛他不再是班上的同学,不再是学校的学生,不再是公会的军师,而是从小说里走出来的贵公子。

泉看着烛火摇曳中的志朗的背影,脑海中全是芝兰玉树,公子如玉一类的词。会想到一路上他牵着自己的手行走时那温暖宽厚的掌心,会想到以为自己很冷所以摘下围巾套过来的动作,会想到自己被关东煮烫到时他惊慌失措的眼神。

这个人可真好。

泉双手合十,眼睛却悄悄地瞄着身边的人。志朗闭着眼睛专心参拜,神态虔诚而安稳。泉只觉得自己仿佛被软糯糯的舒芙蕾包围一般,身边尽是甜蜜而松软的气氛。

如果神明大人真实存在的话,就让本居志郎一生无病无灾平安如意好了。

泉闭上眼睛,认认真真地许下愿望。

新的一年,还要和你一起经历更多的冒险。

新年快乐,班长大人。

评论

热度(2)