眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

【百日觞渊第三十八日】看不见的爱人 下

前作还麻烦大家翻一下
现代设定




没过几天,道长昊辰提着黑色皮箱大驾光临。

"哎呀,我就打算自己来的,你平时那么忙何必亲自到场。"飞溟让飞渊给昊辰上茶,顺便自己客套两句。

昊辰摆摆手,表示兄弟的妹妹就是自己亲妹妹,妹妹遇上了麻烦当哥哥的应该来看一下。

"行吧,那就看吧。不知道需要我做什么准备啊?"飞渊问道。

"你现在可以感受到那个的存在吗?"昊辰问。见飞渊点头,昊辰问她是在哪个方向。

飞渊闭眼感受了一下后,伸手指指客厅角落。飞溟转头看去,那里除了一条养在鱼缸的金龙鱼并无异常。

"哦,知道了。那让贫道试一试。"确定了方位,昊辰请出法器,手指捏决,双唇微动吐出一串咒语。

"急急如律令,咄!"剑指一出,置于茶几黄纸上的笔缓缓立起,如同被一只看不见的手拿了起来。

飞渊看着眼前这一幕大吃一惊,心中却毫无恐惧感。

"你是什么人?"见笔被拿起,昊辰单刀直入的询问。笔抖了抖,最后写下了三个字。

北冥觞。

一见这三个字,飞渊和飞溟的脸色刷的一下就变了。

北冥觞是飞渊以前的男朋友,一年多以前出车祸去世了,在他向飞渊求婚以后。

当时飞渊整个人像失了魂一样,照常吃饭,照常睡觉。可是吃饭的时候筷子一个米粒一个米粒的夹,吃了不到二十粒就说饱了。所谓的睡觉,不过是躺在床上闭着眼睛到天亮而已,根本就没有睡着。

飞渊尝试了很多方法让自己振作起来。和女孩子们去酒吧玩,祥林嫂一般和所有人说自己的遭遇,去打太极,去做瑜伽,甚至去撸铁。但是所有的方法,最后都以失败告终。

不过随着时间的流逝,飞渊似乎走出来了。但是飞溟知道她心里还是放不下,只是表面上很开朗,怕别人担心她而已。

如今,北冥觞三个字再次出现在她的眼前,而且还是由看不见的幽灵写的。飞渊脑中像开了锅的浆糊一样,稀里糊涂,吵吵嚷嚷。

飞溟看到了飞渊的异常抬手让昊辰停止施法,并走过来准备带走飞渊。因为她的脸色实在是太可怕了,青白青白的,似乎下一秒就要晕倒。

"昊辰哥哥,你可不可以帮我问问阿觞,他为什么又出现了。"飞渊按住飞溟伸过来的手,哽咽地问道,"这么久了,一年多了。当初我求神拜佛希望在梦中可以见他一面的时候他不出现,我想他想到吃不下睡不着的时候他不出现,我现在都快忘掉他了他为什么又出现了!为什么!"

似乎听到了飞渊的话,悬在空中的笔动了两下,一点一点写下几行字。

我想再看看你。

很抱歉不能如约娶你,我只想看看你过得好不好。

看你过的还好,我就放心了。

前几天吓到你了,很抱歉。

现在我心愿已了,就要走了。

能再和你以这种形式交流,我真的很开心。

飞渊看着纸上出现的一个个字,不知不觉泪如雨下。

原来那个一直在我身边的“跟踪狂”是你啊。

你是在保护我的吧。

“阿觞……谢谢你……”飞渊向着北冥觞的方向伸出手,想要触碰却摸不到。

谢谢你。

感谢你。

我好想你啊,我看不见的爱人。

评论

热度(9)