眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

【百日觞渊第五十二日】所谓生活 三

5.大学最后一年,大家要进入实习期。

飞渊去的是一家知名公司新开的一个分部。由于是新开的,大家都很热情,前辈很耐心的指点,boss也很随和,才不会让人没完没了的加班。

相反,进入海境集团实习的北冥觞就没那么好命了。虽然是集团的太子爷,不过目前只是实习生的身份而已,而且每个员工都很自己沾亲带故,任何偷懒行动都会上达爹听。北冥觞在集团里各种打杂,ppt是最好的食物,kpi是维他命。

不过,身为集团太子爷,也不是一点福利都没有的。比如说,由于住处离公司比较远,北冥封宇让欲星移给北冥觞选了一辆小轿车作为代步工具。北冥觞一开始很开心,从欲星移手里接过钥匙就上车溜了一圈,乐呵到不行。

直到他发现,自己下班后坐地铁3号线转2号线再转公交车154号回宿舍需要一小时,这还是包括公交车在路上堵到哭泣的时间。而自己开车回宿舍,一小时只能走200米的时候,北冥觞觉得这辆代步工具有还不如没有。

在晚高峰时间穿越市中心,有脑子的人都不会选择开车的!

于是代步小汽车被北冥觞闲置了。

不过也不是完全没用啦。比如说飞渊周末如果需要加班,北冥觞会开车送她上下班。

某个春日的周末,飞渊一早被boss喊到了单位加班。最近公司里有个大单子要做,飞渊虽然不会参与到会议里,但是帮前辈们买个咖啡带个盒饭一类的还是可以做的。忙的时候,她还负责一部分的文案翻译。

大家加班结束的时候大约是下午两点左右,姑娘们商量着反正是周末,不如一起去找个餐厅坐一坐,吃顿好的喝喝茶休息一下,然后去逛逛商场看个电影,好好犒劳一下周末加班的自己。

明明是春天,气温却这么热,而且太阳还晒。写字楼的中央空调不到时间不能开启,大家在有些闷热的办公室里坐着处理密密麻麻的文件,这可真的不是什么好差事。

所以,需要美食和新衣服还有包包来治愈一下!

“飞渊,你下午有事吗?没事的话和我们一起吧。”

“对啊对啊,这一段时间你一直在帮忙打杂也是辛苦了,和我们一起去吧。”

前辈们纷纷向飞渊发出邀请,飞渊想了想,还是婉言拒绝了。

“这周我们导员好像要找我们讨论一些事情,我就不和你们一起去逛街了。”飞渊歉意的笑了笑,其他人也只好作罢。

毕竟学校的安排还是蛮重要的。

几个女生有说有笑的下了楼,飞渊一下子看到了北冥觞停在写字楼对面的车。与前辈们道别后,飞渊背着包包穿过马路,来到轿车旁边。

北冥觞坐在驾驶座上专心致志的玩着手机,并没有关注旁边有人。

飞渊敲了敲驾驶座上摇下来的窗户,微微一笑:“这位先生,你看今天太阳这么大,我回去好麻烦的,可以拜托你送我回去吗?”

刚好露出八颗牙齿的笑容,粉红色的饱满的上翘嘴唇,阳光一样温暖的笑脸,含糖度百分之八十以上的声音。北冥觞放下手机,对窗外的少女勾唇一笑,飞快眨了眨右眼:“好啊,上车吧。”

“谢谢先生。”轻巧坐上副驾驶,飞渊看了依旧一副帅气风流表情的北冥觞,忍不住像拔了塞子一般咯咯咯咯的笑出来。

“你好厉害,居然不笑场。”飞渊赞道。

北冥觞一边发动车子一边自信道:“那是,我可是实力偶像派!”

“实际偶像派先生,今天我们吃什么啊?”

“除了海鲜类都可以。”

“好嘞,那就烤鱼好了!”

“喂……”

“哈哈,逗你啦!”



对不起今天才交……
我去面壁……

评论

热度(6)