眼镜娘安娜

好看的皮囊扫黄打非,有趣的灵魂账号违规。我,就比较厉害了,非常安全的200多斤

【百日觞渊第六十六日】所谓生活

8.许愿池前

出去旅游的时候,景点中有一个水池,水池中间有一个张着嘴的乌龟形生物。

导游说将一枚硬币握在手心,诚心实意的许下一个愿望,然后将硬币投到神兽的嘴里。如果能投中的话,神兽便会实现大家的愿望。

“哎哎真的吗?我要投我要投!”说完飞渊便从钱包里翻出一枚五毛硬币,按照导游所说的诚心祈愿后眯着眼睛瞄准了半天往神兽嘴里扔。

阳光下,铜色的硬币在空中划出一道完美的抛物线,从岸边旋转着飞向神兽的嘴巴。

飞渊双手握拳放在胸口,睁大眼睛一脸紧张的看着硬币行动的轨迹。

“啪”一声金属撞击的清脆声响后又是“扑通”一声,硬币撞上神兽的嘴角后掉进了水池里。

许愿无效。

“啊啊!!”飞渊郁闷的喊了一声,不服气的又取出一枚硬币许愿之后往里扔,又没扔进去。

第三次,失败。

第四次,失败。

一直到扔光包里的硬币,飞渊都没有成功命中神兽嘴巴。北冥觞就看着飞渊跟霜打的茄子一样丧眉搭眼的垂着头,不停的叹气。

“你许了什么愿啊?”北冥觞问。

“我想嫁个好郎君啊,这是我从小的愿望。”飞渊拽了拽背包,跟着开始前行旅行队伍往前走。

“哎呀我还以为是什么呢,原来就是这个。”北冥觞伸手搭上飞渊的肩膀,将她捞到自己怀里。

“你的愿望,我帮你实现了。”

23.垂钓

北冥觞说要带着飞渊去钓鱼,收拾了鱼钩鱼饵鱼饲料,带着马扎帽子太阳镜,和家里的保姆说不必做饭了晚上回来做鱼汤。

“阿觞你还会钓鱼的啊?我居然都不知道。”到了渔场,飞渊带着太阳帽坐在一边看北冥觞收拾饲料挂上鱼钩,然后一甩鱼竿将钩甩进水里,看上去很像那么回事。

“当然了,我跟你说,我家以前可是鲲帝来的,这些鱼啊都是我们的手下呢。”北冥觞将鱼竿固定到马扎上,开了两瓶饮料分给飞渊一个坐着等。

一个小时过去了。

两个小时过去了。

浮标在波光粼粼的水面上上下漂浮,就是不动弹。

“阿觞,你真的会钓鱼吗?”飞渊蹲在湖边百无聊赖的盯着浮标,顺手戳了戳鱼竿。

“哎哎你别动,你一动鱼就跑了。”北冥觞把飞渊拽回来,开了一包薯片和飞渊分着吃,“放心吧,会钓上来的,钓鱼要有信心嘛。”

晚上两人回去之后得到了北冥封宇的迎接:“觞儿,听说你们俩去钓鱼了?我可是等着你们的鱼汤呢。鱼呢?”

谁知小两口支支吾吾不说话,你推我我推你,最后北冥觞从背后把桶提出来交给北冥封宇。北冥封宇低头一看,只见桶里只有一条鱼,手指那么长,肚皮朝上漂着呢。

“嗯……”北冥封宇看看鱼再看看儿子跟儿媳,揉着肚子转身让保姆熬点粥去,一边走还一边小声念叨,“哎呀饿死了饿死了,找点点心去。”

飞渊看着北冥封宇走远了,拿胳膊肘拐了北冥觞一下:“哎呀你看你,把咱爸饿着了吧?”

北冥觞也一脸复杂:“我也没成想钓鱼不好钓啊。”

“还祖上海中王族呢,你赶紧去帮忙做饭吧!”

评论

热度(8)